市人大常委会调研亚青会项目建设情况

今天上午,市人大常委会代理主任郑通声带队调研亚青会项目建设情况,推动主场馆等项目加快建设,全面提升我市体育设施服务水平,不断增强城市软实力和竞争力,全面展示汕头良好城市形象。

郑通声一行实地查看了东海岸新城塔岗围片区亚青会主场馆建设情况,并召开座谈会听取相关单位工作汇报。在市委市政府的重视和全力推动下,亚青会主场馆建设正在顺利推进,首期一场两馆项目已完成五分之一的桩基础施工,二期运动员村场地填方和管桩基础工程已经铺开。此外,我市将对7个市直场馆进行改造升级,其中,市体校、市跳水学校、市乒乓球学校进行整合,在南滨路市游泳跳水馆旁边建设水球馆、综合训练馆和乒乓球训练馆;对市人民体育场、潮汕体育馆、市跳水学校周边环境进行综合优化;对正大体育馆进行优化改造。

郑通声对亚青会主场馆项目建设进展给与充分肯定,认为项目各单位围绕市委市政府的决策部署,加大投入,精心施工,项目建设开局良好。郑通声希望项目施工单位要发扬闻鸡起舞、风雨无阻、日夜兼程的拼搏精神,在确保工程质量的基础上,采用先进工艺,全力以赴推进亚青会主场馆建设,打造精品工程,确保主场馆按期建成,为亚青会筹备工作提供更加充足的保障。同时,各级各部门要挂图作战,明确亚青会各项工作和各个项目的时间节点,落实责任,跟踪推进,全力保障亚青会项目建设加快推进;要提前筹划做好亚青会场馆周边绿化、交通、宣传等配套工作,为亚青会举办营造良好的环境氛围。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/林树强 官汉波  
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
7个台湾潮汕社团组团来汕参访交流!家乡的变化与发展,让他们赞叹不已……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道