“千年古县”焕发新风采,潮阳“网红村”美爆了!

潮阳区启动“走进潮阳•美丽乡村行”为主题的采风活动,同时表彰网络投票总票数前5名的“最佳网红村”,这5个网红村分别是口美社区、竹林社区、桃园社区、三堡社区、横山村。各级媒体采风团、区文艺界美术协会、摄影协会、文学协会、自媒体代表采风团将深入潮阳区美丽乡村一线,多角度、多方式宣传报道美丽乡村风采。
潮阳区是“千年古县”,如火如荼的美丽乡村建设,让这片古老的土地焕发出新时代的风采。近年来,潮阳区围绕“六个聚焦”和全面部署“清垃圾、治污水、建厕所、修村道、兴产业、强组织”6项重点工作,分4批次编制全区253个涉农村(社区)美丽乡村创建规划,已完成第三批共173个,第四批已启动编制,力争年底前253个村(社区)整治规划全覆盖。在完成第一批19个美丽宜居村162个创建项目和13个省定贫困村新农村示范村175个建设项目的基础上,加快推进第二批次建设项目290个,计划投入资金3.6亿元,目前,已动工建设项目199个,其余项目正在抓紧按程序办理。
羊城晚报报业集团驻汕头记者站站长王漫琪说:“接下来会结合主题教育来报道,践行走基层、锤炼四力,更加关注美丽乡村建设里人的故事。
潮阳美术家协会理事李光杰说:“潮阳是千年古县,有着丰厚的文化底蕴,作为潮阳文艺界美术爱好者,我们经常游走潮阳的各个村落,对潮阳农村的变化都有很深的感受,潮阳美术家协会计划接下来走遍潮阳每个村落写生,用手中的画笔把潮阳新农村描绘成一幅幅美丽的画卷。

详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/张晓欣
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
市人大常委会调研亚青会项目建设情况下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道