亚青会主场馆最新效果图曝光!造型设计寓意“飞舞的浪花”!

汕头大学东校区暨亚青会体育场馆项目选址于华侨试验区东海岸新城塔岗围片区东北角,项目一期建设一座2.2万座位的体育场、一座8千个座位的体育馆、以及一个1.7万平米的训练场,作为2021年亚青会开幕式和田径、体操比赛场地。

根据项目建设单位提供的最新效果图,项目整体建设将展现汕头海洋文化特色,流线型造型设计寓意“飞舞的浪花”,在汕头东海岸打造一个服务亚青会和日常文体活动的地标性建筑。
  
主场馆屋面钢结构系统采用国内罕见的不锈钢连续焊接技术,是目前抗台风性能最好的金属屋面施工工艺。在场馆北侧位置建设10栋大学的宿舍楼,首先作为2021年亚青会运动员村使用。
 
除了现有的东海岸大道可以通达主场馆外,片区内部还将建设翠峰路等市政道路,并与中山东路东延工程--城市快速路中阳大道对接,实现运动场馆与市区的快捷交通联系。目前,主场馆项目建设全面铺开,计划年底前完成桩基础施工。

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/林树强
橄榄小编/可尼


<上一篇没有了
“千年古县”焕发新风采,潮阳“网红村”美爆了!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道