春运车票今起发售:12月30日汕头站增开两对动车 往返广州南动车组每天将增至4.5对

记者今天从铁路部门了解到,2019年春运车票今起发售。另外从12月30日零时起,铁路部门将实施新的列车运行图,汕头火车站将增开动车2对,部分班次也有所调整,旅客需根据变化情况提前订票。
资料图
根据广铁集团的2020年春运售票方案,12306网站(手机客户端)、电话、代售点、自动售票机购票优先于车站窗口购票。其中,12306网站(手机客户端)订票预售期为30天,电话订票预订期为4至30天,代售点、自动售票机预售期为28天,车站站内窗口预售期为2天,今天旅客可以通过网购订票方式购买到2020年1月10日春运首日的车票。
鉴于春运火车票实行最长30天的预售期,铁路部门建议广大旅客出行前可提前通过12306网站(手机客户端)同时订好返程票。购买非电子客票的旅客,可凭订票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站售票厅指定窗口以及自动售取票机换取车票。铁路部门还提醒,春运期间,各大车站客流密集、人多拥挤,请广大旅客朋友尽量就近选择代售点提前取票,不要在开车前“掐点”取票,以免因排队时间过长耽误行程。
按照新的列车运行图,自12月30日零时起,汕头火车站将增开动车2对,分别是汕头至长沙南1对、汕头至湛江西1对,由于这两趟列车都将经停广州南站,因此汕头往返广州南动车组每天将增至4.5对。经过此轮调图,12月30日起,汕头站每天发往梅州4对,发往深圳北5对,发往广州东6.5对,发往广州南0.5对,发往长沙南和湛江西各两对,发往香港西九龙1对,动车运能进一步提高,能够更好地满足旅客出行需求。此外,汕头站还将继续开行前往广州东、武昌、重庆北和长沙的普速列车每天各一对。春运期间铁路部门也将根据客流情况适时增加运力加密班次。
截至2019年12月10日,广铁集团管内的梅汕铁路、厦深铁路、广深港高铁等9条铁路已实施电子客票。预计2020年春运前夕,广铁集团管内所有高铁、城际线路都将实施电子客票,进一步打通互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助化实名验证、自助化验票等服务,为春运期间旅客出行带来更大便利。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
供稿/汕头新闻 记者/林树强 官汉波
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
我市市属事业单位集中公开招聘:考试采取笔试加面试方式进行!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道