市人大常委会党组学习贯彻省委十二届八次全会精神

今天(12月2日)上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强贯彻落实省委全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会省委、省政府对汕头发展的关心支持和殷切期望,积极发挥好人大职能作用,在推动汕头经济高质量发展、提升城市综合功能、加强和创新社会治理等当前汕头各项工作任务方面贡献人大力量,助力汕头开创新时代改革发展新局面。
会议要求,要对接先进,积极在制度体系建设上先行探索;深刻领会建设粤港澳大湾区和支持深圳建设先行示范区的战略意图和任务要求,坚持用好改革开放关键一招,发挥特区立法权优势,结合自身实际,加强重点领域立法,不断提升立法质量,积极在制度体系建设上先行探索,在全面深化改革中完善和发展有关制度,解决制约我市经济社会发展的瓶颈问题,为汕头加快打造省域副中心城市提供制度保障。要抓好落实,着力提高监督实效,着力完善代表制度,着力打造高素质队伍,努力建设密切联系人民群众代表机关。
 
市人大常委会副主任林平、徐宗玲、吴健彦、陈向光,秘书长李绿岸等参加会议。
详情请关注《汕头新闻》相关报道
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻
记者/林树强 官汉波

橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
厉害了!汕头这12项非遗获“国字号”招牌 谜语、英歌、剪纸……总有你感兴趣的下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道