九旬汕头老太左肩有一块“大瘤” 疼得整夜睡不着!医生仁心仁术剔除“累赘”

90岁高龄的老太,本该享受儿孙满堂的幸福生活,却因为病痛,度日如年,整晚整晚地睡不着觉。终于,在医生的帮助下,老太身上的肿瘤被摘除,恢复了正常的生活……
来自潮阳区贵屿镇的90岁高龄患者彭老太,10年前发现左肩部有肿块,曾经多次在外院做手术切除,但是效果都不理想,肿物复发,近1个月来肿物明显增大,出现溃破出血,彭老太左肩部痛到晚上睡不着觉。
潮南民生医院烧伤整形科李宏生主任为患者检查后发现,彭老太左肩部肿物大小约25厘米×10厘米×8厘米!病情紧急,医生决定为彭老太做肿物切除术。
但是,由于彭老太年事已高,手术风险非常大。李宏生医生在术前充分告知患者家属手术风险,得到患者家属的充分理解后,在麻醉科的配合下,为彭老太做左肩部肿物切除术。所幸手术顺利。
彭老太术后病理结果显示,肿物确定为神经纤维肉瘤(恶性)。经过一段时间的精心治疗和护理团队的细心护理后,彭老太康复出院了,出院时,彭老太举起双手,竖起大拇指,感谢医生为她剔除了紧随10多年的“累赘”。
为仁心仁术点赞
 
汕头橄榄台综合报道 转载需注明出处
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
市人大常委会党组学习贯彻省委十二届八次全会精神下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道