争当新时代强军兴武排头兵 汕头市委召开议军会议

12月20日,市委召开议军会议,传达学习习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要讲话精神,以及省委议军会议精神,研究部署我市国防动员和后备力量建设重点工作。
会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制;要坚持党管武装不动摇,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治军,不折不扣把习近平总书记的决策指示落实到国防和军队建设的全过程各方面,争当新时代强军兴武的排头兵。
会议强调,要着眼平时服务、急时应急、战时应战,全面加强实战化军事训练;要着力完善国防动员体系,加大国防教育和法治建设力度,努力在全社会营造关心国防、支持国防的浓厚氛围;要健全完善军民融合发展领导机构,加强国防动员信息化建设,构建具有汕头特色的军民融合深度发展新格局;要把管武装、兴武装作为重要职责、分内之事,设身处地帮助部队办实事、解难题,全力争创“全国双拥模范城”七连冠。
会议要求,各级党委要切实履行党管武装职责,加大考核和宣传力度,严格落实议军会、第一书记述职、办公例会等基本制度,积极研究解决国防动员和后备力量建设的重大问题,统筹抓好经济社会发展和国防建设,努力形成齐抓共管的良好格局。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 叶军
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
央视体育赛事频道将全程直播汕马赛况下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道