交通晚高峰 4岁女童紧急送医!澄海交警火速开辟“绿色通道”护航!

“有困难找警察”,是我们日常生活中常挂在嘴边的一句话。就在12月4日,澄海交警再次用自己的实际行动,为与时间赛跑,为身体突感不适的4岁女童争取宝贵的救治时间。


事发当日18时许,正值下班高峰期,文冠路岗亭民警及辅警正在路口疏导交通。此时,执勤民警突然接到市民高先生的求助,称他的孩子身体不适,并伴有吐血现象,需要紧急送医,但此刻路面车流量较大,车辆行驶缓慢,怕耽误孩子的治疗时间,希望交警能够帮忙。

时间就是生命,执勤民警立即安排2名警力驾驶警用摩托车,闪亮警灯在前方引导,提醒其他车辆减速让行,为高先生的私家车开辟一条“绿色通道”,以最快的速度穿梭车流。
原本高峰期需要20分钟的车程,交警仅用8分钟便将患儿一方安全护送至澄海区人民医院,为患儿赢得了宝贵的救治时间。

到达医院后,执勤人员还协助女童家属办理入院手续,并待女童安顿好以后才放心离开,重新回到工作岗位。离开之时,女童家属对交警蜀黍在关键时刻的及时救助,表达由衷的感谢!

来源/澄海公安
橄榄小编/可尼


<上一篇没有了
@汕头人,5G来了!汕头拟作为广东省5G产业园区创建对象!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道