@汕头人,事关你的工资!汕头税务部门开展个人所得税专项附加扣除信息核验!

近日,国家税务总局汕头市税务局发布《关于开展个人所得税专项附加扣除信息核验的公告》。
个税专项附加扣除是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等六项专项附加扣除。
公告称,我市龙湖区、澄海区税务机关将随机选择部分已申报享受专项附加扣除的纳税人,对专项附加扣除信息进行核验并开展纳税辅导。
近期,税务机关将通过手机短信、个人所得税APP消息、电话或面谈沟通等方式与纳税人取得联系,请各位纳税人予以关注。如市民通过上述方式收到税务机关的提示,请按照提示认真核实已填报的专项附加扣除信息,若存在错漏,请及时补充、修正。如有疑问,请拨打12366或88898060(龙湖)、86985222(澄海)热线咨询。
前方高能!
不这么做,到手工资会变少!

根据《国家税务总局关于发布<个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)第九条规定,纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。因此,市民应在12月31日前,尽快修改或确认申报2020年的专扣信息。
那么如何申报、确认信息呢?市民可以通过“个人所得税”APP来进行这一操作。
首先,打开“个人所得税”App,
登录后,首页上有两个选项。
 
2019年已经填报,2020年继续享受的专项附加扣除,
点击“确认2020年度专项附加扣除”。
跳出第一次覆盖信息提示

点击“确定”,进入2019年已经填报的专项附加扣除。
核对信息,可以点击进行修改,或者点击右上角的“一键确认”,
跳出第一次覆盖信息提示。

点击“确定”,
2020专项附加扣除申报完成。
平时需要查询专项附加扣除的,
也可以从App首页“查询”选项进入,
点击“查询”我的记录“专项附加扣除填报记录”,
切换年度查看。
如果在2020年有了新的专项附加扣除,
则从首页的“申报专项附加扣除”开始填写,
填写之前按窗口提示准备好相应的资料。
注意,
通过上面这个界面上的“一键带入”,
也可以自动确认上一年度的专项附加扣除。
确认信息过程中异常情况处理
1.如果系统自动标记“重复提报”,则需要删除重复的或错误的采集记录。
2.住房贷款利息和住房租金不可同时享受扣除,如果两者同时存在,则需要删除其中一项。
3.如果系统提示填写信息“已失效”,则说明事项不在扣除有效期,需要据实修改扣除有效期。如果2020年已无法扣除,则需要删除。
4.确认操作如果有错误,可以删除,重新操作确认步骤。
太重要了!和钱袋子有关!
赶紧去确认申报吧!
汕头橄榄台综合报道 转载需获得授权
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
省科学技术厅在我市举办海外专家南粤行汕头专场活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道