大年初五一市民丢了钱包!幸好遇到汕头这位美丽的志愿者……

春节期间,我市举办了各种各样的活动,在各个活动中都有志愿者的身影。志愿者们不仅用辛勤的汗水维持秩序,还用拾金不昧的暖心之举,弘扬城市文明新风尚。
2月9日(正月初五)中午,祥和义工协会的义工方秀华在金砂公园参加志愿活动后,骑着电动车回家。当方秀华来到金砂路金凤城路段时,突然发现人行道树下有一个钱包。
方秀华捡起来一看,发现里面有百元大钞若干、银行卡、身份证的、驾驶证及金首饰。
“我当时觉得这一定是游客遗失的,银行卡、身份证都丢了,失主一定很焦急,于是我就在原地等待失主前来认领。”方秀华说。
可是等了很久,没有人来认领。方秀华便通过交警,按照驾驶证上的信息寻找并联系到了失主。第二天,失主陈先生来到祥和义工协会办公点认领钱包。
失主陈先生拿回自己失而复得的钱包,十分激动,便拿出一个红包,想表示感谢。“当时我就婉言谢绝了他的好意。因为这是我应该做的,文明做事是每个人应尽的责任。”方秀华说。
△方秀华(左)
拾金不昧,无论在什么时候都是一种值得赞扬,值得传承的传统美德,有时就是简单的举手之劳,但却体现了一个人的文明素养,更展示了一座城市的文明程度。当下,汕头市正在市创建全国文明城市,随处可见志愿者服务他人的身影,正是这样一个个平凡善良的人,一件件普通却正能量的事,让这座海滨之城越来越有温度。
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
春节长假濠江接待游客近300万人次!是什么吸引了他们……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道