小公园成春节旅游“网红地” !“打卡”活动火爆,微博话题阅读量达830多万

今年春节,历经百年沧桑的小公园装扮一新,重焕青春活力。为营造浓烈喜庆的节日氛围、打造汕头新春网络嘉年华,市委宣传部、市委网信办开展了“网红”小公园“打卡”活动,吸引了众多市民与游客参与,小公园也成为了节日里鮀城最热门的“网红地”。
小公园是“百载商埠”汕头的历史印记,海内外潮人共同的精神家园。此次活动,主办方精心挑选了一批承载着乡愁记忆、文化内涵丰富的“打卡”点,包括中山纪念亭、红色交通站、同文学堂、侨批文物馆、老妈宫戏台、蔡楚生电影博物馆等场所。
春节长假,这些“打卡”点吸引了众多市民和旅客。大家纷纷掏出手机,拍下自己满意的照片和短视频,与亲友分享快乐,并通过网络参与线上活动。
在外地求学的郑岱岳此次回汕过年,看到朋友圈里许多人在晒“网红小公园”,也特地来到小公园“打卡”,表达对家乡发展的祝福和期盼。郑岱岳说,看到汕头的建设越来越好,城市每个角落都越来越漂亮,生活越来越好,大家都很高兴。
不仅是汕头人,许多外地游客也加入了“打卡”行列。潮州游客林燕玲说,自己将拍摄小公园的图片发给了深圳朋友看,小公园的变化让他们非常惊讶。
南京游客严萍说也为汕头“点赞”。她说,汕头小公园有很多好吃的,氛围也很好,有时间真的可以过来逛一逛。
此次活动中,小公园中山纪念亭新设置了报春福鼓,周边还有爱心投影箱、“我爱汕头”大型拍照墙等,还根据不同场景结合潮汕文化、风俗人情等主题绘制了一批精美墙绘、地绘,推动小公园“网络热潮”不断升温,截至11日中午12点,#打卡汕头小公园# 微博话题阅读量达830多万,讨论量2.8万,抖音话题阅读量85.6万,汕头小公园·最美官宣微博阅读量超52万。总阅读量已超1500万。
新浪潮汕市场品牌总监刘仪说,这次是想通过时下年轻人比较喜欢的潮流的方式进行“打卡”,将富有潮汕人文精神的小公园宣传出去,让大家提到汕头就能想到小公园。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/汕头新闻 张晓欣
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
惊险!一名犯罪嫌疑人持枪拒捕,被陆丰警方依法击毙下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道