春节期间 汕头市交通秩序良好 道路交通事故四项指数全面下降

2019年春节是我市首次创文“国考”后迎来的第一个春节,焕然一新的城市面貌和各大主题公园的全面开放,加上传统节日探亲访友和民俗活动的增加,城区道路和重点部位的交通流激增。
高速公路、南澳大桥、礐石大桥等交通要道车流量明显增大,甚至高于去年春节。

春节期间境内高速公路总车流量达212万辆,同比增加17.8%,南澳大桥进出岛车辆日均达1.9万辆,同比增加5.2%,礐石大桥交通流日均7万辆,同比增加42.8%。

为确保全市人民度过一个平安、祥和的新春佳节,全市公安交警部门按照市委、市政府和上级公安机关的统一部署,做到“部署、排堵、整治、宣传”四个到位。

节日期间,全市公安交警部门共出动警力7196人次,出动警车2687辆次,排查疏导重点路口62个、重点路段15个,圆满完成上级领导及嘉宾莅汕交通安保任务21场次。节日期间共查处和纠正各类交通违法行为1.3万宗,其中无证驾驶17宗,酒驾49宗(其中醉酒驾驶22宗),乱停4557宗,超员2宗,查扣各类机动车108辆,非法后三轮摩托车18辆,拘留违法人员17人。
2019年春节全市道路交通安全形势保持稳定良好,连续两年实现全市零死亡交通事故,中心城区连续三年零死亡交通事故的奋斗目标。同比去年道路交通事故四项指数全面下降,高速公路、国省道和过境通道以及各重点部位交通有序畅通,没有发生长时间、大面积交通拥堵。

 
来源/汕头交警
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
小公园成春节旅游“网红地” !“打卡”活动火爆,微博话题阅读量达830多万下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道