汕大附一院新春免费救治潮南先心病患儿 3小时微创“补心”

新春的喜庆洋溢着,而来自潮南区的一名小朋友,也获得了“新生”。近日,一位可爱的小天使——小爱(化名)在母亲的陪伴下来到汕头大学医学院第一附属医院联合心脏外科中心,接受联合心脏外科中心为其免费实施的微创房间隔缺损修补手术。
打击接连而来!小小孩童很遭罪
刚满周岁的小爱来自潮南区一个小乡村,其父亲因一场疾病患上了精神分裂症,丧失劳动能力与自理能力只能留在家中,全家仅依靠其母亲到工厂打零工维持生计。
然而,雪上加霜的是,小爱刚出生时被诊断患有胸壁血管瘤,因位置特殊未能进行手术,小爱的奶奶多次带其奔赴医院诊治。
祸不单行,今年初小爱在家进食后呕吐,心率加快,送至汕头大学医学院第一附属医院,确诊为先天性房间隔缺损,需手术治疗。这对于小爱一家无疑又是一沉重的打击。
免费开展心脏手术 让孩童重获健康
命运无情,人间有爱。汕头大学医学院第一附属医院联合心脏外科中心了解到小爱的家庭情况后,立刻决定为其免费开展心脏手术。
2019年2月13日上午,联合心脏外科中心金晶主任带领心脏外科手术团队,在短短3小时内为小爱完成了心脏微创修补术。目前小爱病情稳定,恢复良好。
据金晶主任介绍,三年来汕头大学医学院第一附属医院联合心脏外科中心开展“六一爱心行”等公益活动,通过“鸿光基金”、“亚心关爱基金”为先心病患儿实施免费手术,辐射汕头、潮州、揭阳等地区。截至目前,已免费治愈先心病患儿102名,救助金额近54万元,为患儿带来生命的曙光,缓解患儿家庭的经济压力。
2019年,汕头大学医学院第一附属医院联合心脏外科中心将继续为先心病患儿提供免费心脏手术治疗,从“心”出发,将爱不断传播出去。如市民需申请广东省鸿光心脏医疗救助基金、亚心关爱基金的,可以直接到医院咨询。
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
昨夜,小公园又成汕头“爆款”!你去“营”花灯了吗?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道