轻微交通事故半小时现场办结!汕头交警:这件“神器”帮了大忙……

阶段来,汕头市公安局交警支队高速公路大队事故处理中队借助配发的新一代警务通,实现“实时人、车审核”“车行轨迹比对”“手机制作并推送轻微交通事故责任认定书”等现场实操办案。简易程序案件办结平均耗时从6小时缩短至半小时左右,避免了事故当事人来回奔波的麻烦,让群众享受到更舒心、快捷、便利的服务。
去年年底,汕头市公安局陆续为全市民警配备“神器”——移动警务终端。这件“神器”为事故处理中队的民警现场快速办结简易程序案件“帮了大忙”!事故处理中队对新一代警务通配置的各项功能及使用进行详细研究、探索和掌握。民警们在最短时间内熟练掌握了新型警务通中配置的“人像识别”“移动查验”“粤警指挥”等多项强大警务功能。
有了先进装备,掌握了应用技能,事故处理中队开始推行轻微事故一站式快处服务。当发生轻微交通事故时,现场处警民警依托新一代警务通中的“人像识别”“移动查验”“指尖情报”等APP,快速准确核对事故案件中实际驾驶人、驾驶证、行驶证、行车轨迹、车行速度等重要信息,通过网络远程审核履行法定办案程序;民警现场做出事故责任认定后,又根据事故经济损失程度轻重,分别制作《交通事故认定书》并实时推送到各方当事人手机中,当场办结案件
开通轻微事故一站式快处服务半个月以来,事故处理中队共成功现场处置轻微交通事故16宗,简易程序案件办结平均耗时从6小时缩短至半小时左右,民警工作效率也比之前约提升了30%,让群众享受到更舒心、快捷、便利的服务。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
来源/汕头交警
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
方利旭:融入粤港澳大湾区建设 描绘经济高质量发展新图景下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道