潮阳一男子和人打架后,一怒之下点火引燃了快递货物 被判了三年半刑!

在日常生活中和人发生摩擦本来并不鲜见,但如果因此做出不理智的行为,就有可能会走上违法犯罪的道路。被告人陈某滨因与他人发生肢体语言冲突,为泄愤而点火引燃快递货物,其行为危害公共安全但尚未造成严重后果。近日,潮阳区人民法院审理此案,依法以放火罪判处被告人有期徒刑三年六个月。

法院经审理查明,2018年11月11日凌晨1时许,被告人陈某滨在潮阳区西胪镇竹林村一鱼粥店喝酒时,与陈甲、陈乙(均已行政处罚)发生口角,并互相殴打。尔后,被告人陈某滨为泄愤,于当天凌晨2时许,骑自行车到陈甲位于西胪镇西一村的住宅处,用随身携带的打火机点燃一块厚纸板,再用厚纸板引燃放置于陈甲家门口的三袋快递货物(无法估价),并继续在陈甲家门口叫骂。陈乙与林某发觉后予以制止,林某用水将火扑灭,陈乙则将被告人陈某滨制服并报警。公安民警到场将被告人陈某滨抓获,并扣押涉案自行车一辆、打火机一个。
潮阳区人民法院认为,被告人陈某滨无视国家法律,为泄私愤在村民居住区放火,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。鉴于被告人陈某滨到案后能如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,故依法可予从轻处罚,但被告人陈某滨此前曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法又应当从重处罚,遂依法作出上述判决。
 
汕头橄榄台综合报道
来源/潮阳法院
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
@汕头市民:我市有人非法吸收公众存款!投资人速来报案登记!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道