全城搜寻的汕头交警叔叔找到了!就是他们!

昨天,汕头橄榄台发布新闻报道《全城搜寻:被“点名”的三名汕头交警 一名杭州小学生正在找你们!》。杭州一位五年级学生乐遥写信给汕头交警,希望寻找曾经帮助过他们一家的三位不知名交警同志。点击这里看原文新闻一发布,不少网友都留言为汕头交警点赞,那么,这三位乐于助人的交警到底是谁呢?
全城搜寻的交警叔叔找到了!
这三名交警就是,当时正在海滨-同益路口执勤的辅警林豪及其同事纪伟发和赵芝怿。
“当时,孩子的父亲跑过来跟我说孩子昨晚呕吐,肚子痛,叫我帮忙拦辆的士,送孩子去就近的医院,当时路面的士并不多,所以我觉得叫的士太慢了,我就叫我们班长过来,总共用两辆警用摩托,一辆载家长,一辆载孩子,送他们去医院。”林豪告诉记者。
很快,纪伟发他们用摩托将乐遥和他的父亲送到了市二医院急诊科,然后回到岗位继续执勤。而小乐遥在病情有好转之后也返回杭州。
得知自己被“点名”寻找,几位年轻人也感到一股暖意。纪伟发他们说,类似的事情,其实在很多交警和辅警的执勤中是经常碰到,而大家的目的只有一个,就是希望通过微薄之力让更多人感受到温暖和关怀。“当我们在路面执勤巡逻过程中,有时会遇到市民来汕游玩时,孩子和家长突然走失,找不到孩子的,老人家迷路的也有,也有市民捡到财物,我们第一时间寻找失主,当时我们也没想那么多,因为每个人都有遇到困难的时候,也会有需要帮助的时候。我们遇到了,就尽我们的力量去帮助有需要的人。”纪伟发说。

不起眼的小事?不!这事儿让他们念念不忘
在林豪他们眼中不起眼的小事,对乐遥一家人来说,是一件正能量满满的暖心事儿。“那天早上起来后,孩子突然呕吐,我老公很着急,想带他去医院看一下,出来之后叫车啊,叫不到,那时候过年,没什么车,所以包括叫快车、出租车都叫不到,怎么办,孩子也一直很不舒服。后来刚好在路口有执勤的交警,我老公就去求助了。”乐遥的母亲田女士说道。
回家后,小乐遥一家对几位及时伸出援手的交警念念不忘,特意写了感谢信,寻找乐于助人的交警。“我觉得这个事情对孩子的教育意义很大;第二个弘扬社会正气、社会文明也是很重要的,我觉得这种好的做法应该鼓励他们,鼓励更多人向他们学习,所以我觉得非常有必要让孩子写封感谢信给他们。”田女士说。
全网点赞!这鮀城亮眼的“警色”
 
看过汕头橄榄台昨天发布的新闻报道后,不少网友都留言为汕头交警点赞。
“虽然是小事,但暖人心扉……”
“汕头好交警,为你点赞!”
“有困难,找警察”
碧海蓝天的自然条件以及独特深厚的文化底蕴,是汕头这座旅游城市吸引人的地方。而当雪中送炭、助人为乐等一件件暖心小事叠加起来,美丽的城市也就变得更有温情,内涵更加丰富。让我们为身边的好人点赞。
详情请留意《今日视线》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/今日视线
记者/陆晖斐 橄榄小编/松松
<上一篇没有了
梅汕高铁预计今年下半年建成通车 南至厦深铁路潮汕站下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道