我市全面启动清明期间森林防火工作!市民上山扫墓或旅游切勿携带火种

近日,我市全面启动清明期间森林防火工作,对林地、林缘的火源火种实行严格管制,确保林区消防安全。
针对当前森林防火工作所面临的新形势、新任务、新要求,我市各地按照属地管理原则,严格落实森林防火制度。
南澳海岛国家森林公园属于一级火源管制区,森林公园管委会在重点路段设置广告牌和电子显示屏,加大山区森林防火宣传力度。

对上山进入公园的车辆和人员,采取一查一登记措施,杜绝一切火种,并向群众分发森林防火宣传手册。

森林防火值班人员、专业扑救队全部重点驻防、靠前驻防,提高林区执勤巡逻密度。

备齐灭火物资器具,制定后勤保障等各项应急预案。
南澳海岛国家森林公园管理委员会农办主任陈友强说,必须实行24小时领导带班值守制度,保证通讯能够发挥作用,上传下达;全体工作人员分片落实责任,包干分工,保证每天都有专人去巡查。
对于防火人员无法达到的山区林地,南澳海岛国家森林公园管委会使用无人机进行飞行巡查.防火指挥中心或防火站通过现代化信息传输技术,就能够排除巡查死角,保障林区消防安全。
市应急管理部门和市森林防火指挥部提醒广大市民,清明前后上山扫墓或旅游切勿携带火种,违者将被依法惩处。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/林朝东、郑煜坤
橄榄小编/可尼

  •  

<上一篇没有了
全城搜寻的汕头交警叔叔找到了!就是他们!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道