嵩山路(盛业二街至汕汾路)明起实施全封闭施工!这些公交线路也改道了……

由市住建局组织实施的嵩山路维修改造工程自去年开工以来,工程进展顺利。记者了解到,嵩山路(盛业二街至汕汾路),也就是市聿怀实验学校路段将于今晚(4月15日)12点起实施全封闭施工,工期将近半年。届时,过往机动车及行人须绕道通行。
嵩山路(盛业二街至汕汾路)路段长约450米,宽18米,为双向4车道,中间设置宽度1米绿化带。该路段改造内容包含道路、排水、交通设施、照明及绿化工程。本次改造后,路面标高将提高约0.4米,排水系统采用雨污分流模式,重新建设雨污水管,增大水管口径,提高污水收集率,提升路面排水能力,解决“水浸街”的问题。
由于该路段周边有学校、酒店以及多个住宅小区,过往人流和车流密集,为尽量减少对市民出行的影响,市住建局表示,将加强组织协调,全力推进工程进度,缩短工期,力争该路段在9月30日车行道试通车。施工期间,过往车辆及行人须按现场指示标志、执勤交警的指挥绕道通行。

嵩山路(盛业二街至东厦路)施工段主车道
将争取提前至今年5月底试通车
嵩山路维修改造工程自去年开工以来,嵩山路的汕樟路至金新路、珠池路至金砂路,长江路至黄河路已完成并试通车。目前,嵩山路的韩江路至中山路、盛业二街至东厦路两个施工段正按计划加紧推进中。经过施工提速,嵩山路(盛业二街至东厦路)施工段主车道将争取提前至今年5月底试通车,缓解周边交通压力。
5条公交线路改道
另外,受嵩山路(盛业二街至汕汾路)路段施工影响,第18、40、24、43、45路公交车的线路将调整。
一、第18、40路
现起程走向:新嘉雅园-汕汾路-嵩山路-盛业二街-东厦路,临时调整为
新嘉雅园-汕汾路-珠峰路-春江路-乐山路-东厦路;减少汕头聿怀实验学校、嵩山东厦路口、如龙工业园公交站点,增加汕汾嵩山路口、汕头花园宾馆、天华美地、妇幼活动中心公交站点;回程不变
二、第24路
现走向
汕樟路-嵩山路,临时调整为汕樟路-嵩山路-金新北路-盛业街-东厦北路-天山北路-汕汾路-嵩山路;减少下蓬中学、嵩山东厦路口、汕头聿怀实验学校公交站点,增加如龙工业园、汕大第二附属医院、东厦花园、金穗花园、聿怀初级中学南、汕头花园宾馆、汕汾嵩山路口公交站点。
三、第43、45路
现走向
汕汾路-嵩山路-盛业街-东厦路……汕汾路-嵩山路,临时调整为汕汾路-珠峰路-春江路-乐山路-东厦路……汕汾路-汕汾嵩山路口调头;减少如龙工业园、东厦嵩山路口、嵩山东厦路口、汕头聿怀实验学校公交站点,增加天华美地、妇幼活动中心公交站点;终点站调整为汕汾嵩山路口(东)。

市区多条道路施工中
记者了解到,除嵩山路(盛业二街至汕汾路)外,近期,我市还有一批道路开始施工建设,包括:泰山路(火车站至浦江路)、汕樟北路(泰山路至下埔桥)、金湖路(金环路至龙眼路)、潮阳区环市东路潮阳孔庙宾舍至潮阳第一中学路段以及河浦大道和深汕东高速公路的部分路段,市民出行须注意相关交通管制信息。
详情请关注《今日视线》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/陈俊雁
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
汕头骤降暴雨,有市民记录下了雨中这“暖心”的一幕……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道