《今日说法》播出这起发生在汕头新津河畔的案件 犯罪嫌疑人日前被判死缓

今天,《今日说法》播出最新一期节目《夜幕下的新津河》,讲述的是2015年发生在汕头新津河畔的一起案件。
2015年12月24日,一名叫黄华的男子来到广东省汕头市澄海区坝头边防派出所报案,黄华声称他的妻子香春23日失去了联系。经多方查找,一直音讯全无。派出所民警对这对夫妻并不陌生,就在两天前,黄华的妻子香春因遭受家庭暴力报过警。另一边,就在黄华报案的同一天,龙湖警方救了一个重伤的女子,却没有找到任何能证明她身份的物品。在同一座城市,同一天里发生的这两件事情,存在着某种关联……
点击下图跳转看视频
人命关天,一定要查个水落石出!经汕头警方抽丝剥茧,最终“揪出了”凶手——王某。王某交代了抢劫并将受害人推下河堤的作案经过。原来,受害人曾多次乘坐王某的摩托车,两人早就认识。在受害人遭受家庭暴力的时候,她选择了向这个“熟悉的人”求助,没想到,却惨遭毒手。
 
日前,汕头市中级人民法院以抢劫罪判处王某死刑,缓期两年执行。

 
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
嵩山路(盛业二街至汕汾路)明起实施全封闭施工!这些公交线路也改道了……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道