汕头旅游的狂欢时刻即将来临!5月19日起,我市将举办这些活动……

 记者从市文化广电旅游体育局获悉,为展示我市文旅融合新成果,宣传推广“文旅融合,美好生活”主题,我市将于5月19日前后举办2019年“中国旅游日”汕头系列活动,内容精彩纷呈。

资料图片
5月18日
2019“海洋生态保护”公益活动将在中海·龙虎滩举行,活动内容包括保护海洋宣誓仪式、保护海洋图片展、保护海洋从我做起主题活动。澄海区2019年“中国旅游日”系列活动启动仪式也将于这一天上午在澄海宝奥城举行,现场将举行非遗项目、文物和旅游景区图片展示、旅行社和景区现场惠民促销活动。

5月19日
2019年“中国旅游日”汕头主题活动暨第三届南澳岛相思花节开幕式将在南澳海岛国家森林公园龟埕景区举行,活动内容包括汕头特色文艺表演、发布汕头市2019年“中国旅游日”主题精品旅游线路、开展文明旅游宣传和旅游志愿服务。与此同时,海岛美食节也将在这里举行,主办方将组织特色美食、旅游手信、旅游纪念品展示。除此之外,南澳岛40公里登山徒步活动、520婚恋约会主题活动、海峡两岸民间交流活动也将在南澳岛举行。
资料图片
5月19日至20日
浪漫房车游和情侣闯关活动将在丹樱生态园举行。

5月19日至30日
旅游团队线路体验活动将组织境内外游客体验汕头红色旅游、滨海旅游、美食旅游精品线路

5月25日至26日
2019汕头市少儿艺术花会将在汕头文化艺术学校实验剧场举行,5月25日举办舞蹈专场比赛,5月26日举办音乐戏剧曲艺专场比赛。

5月期间
汕头市图书馆、汕头老妈宫戏台、汕头开埠文化陈列馆,中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址陈列馆还将举行全国文化信息资源共享工程影视展播、惠民演出、汕头老埠系列展览、红色历史文化展览等精彩活动。

供稿/市文化广电旅游体育局
橄榄小编/立庵
)
<上一篇汕头天气湿热 蚊子开始组团了!灭蚊子绝招,赶紧看过来!
“都市智谷”汕头产业园落户潮阳 首期计划投资12亿元下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道