汕头天气湿热 蚊子开始组团了!灭蚊子绝招,赶紧看过来!

 近期汕头雨水增多,气温逐渐升高,气候条件适于蚊媒孳生。不少市民发现,家中来了些“不速之客”!

小编在办公室一不小心就把蚊子打成了“爱的形状”。蚊媒密度上升,登革热防控不能掉以轻心。
我省共设置2905个监测点。根据广东省卫生健康委通报2019年4月上半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果,汕头市69个镇街,有监测点数70个,符合防控要求的52个,占74.29%,低密度状态的监测点数与18个,占25.71%。在我市70个监测点数中,没有发现中密度状态、高密度状态的监测点。据悉,登革热是一种由伊蚊传播的急性病毒传染病,一般出现在每年的5到11月,其中7到9月是登革热的高峰期。
灭蚊有绝招:要清除积水
灭蚊方面,最有效的措施就是清除积水,消除蚊虫孳生地。广大群众要提高个人卫生意识,做好清除和减少蚊虫孳生场所的工作,翻盘倒罐,清除房前屋后、天台、闲置空地的坛坛罐罐、废旧轮胎、花盘底托盆等各种积水容器。居民用的水缸要加盖,每隔3—5天清洗一次。室内的花瓶、盆景每5—7天换水一次,彻底冲洗根部。对飞进室内的蚊子,可以使用电蚊拍、灭蚊灯、蚊香或杀虫气雾剂等杀灭成蚊。
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
)
<上一篇没有了
汕头旅游的狂欢时刻即将来临!5月19日起,我市将举办这些活动……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道