盛夏悄然而至,汕头街头巷尾紫薇花盛放!你知道吗,它还有这些作用!

 盛夏悄然而至。有细心的市民发现,在汕头街头巷尾,紫薇花渐次盛放。绿色的叶子、淡紫的花朵,格外优雅、清新。

一团团轻柔的粉紫满布枝头,似一朵朵灿烂的云霞,为鮀城的夏日增添了一道靓丽的色彩。在海滨路、中山东路、金砂东路等中间分车绿化带、中山东路两侧绿地、金园路、衡山平台都可以观赏到紫薇花的“倩影”。
据悉,紫薇花花期5-7月,夏季开花,花期较长,是夏季的代表花卉之一。除了花,大叶紫薇的叶和果也极其好看。大叶紫薇的叶片修长,枝条末端的叶片呈嫩绿色,层层递进;干透的紫薇果成串地点缀在鲜嫩的花丛中,宛如树顶挂着许多小铃铛,使整个植株显得更有层次和质感。
 
值得注意的是,大叶紫薇不仅生命力强、长势旺盛,叶厚大而浓密,花大花多而艳丽,还可以吸收二氧化硫、氯气和氟化氢等有害气体,同时具有降尘的作用,是城市道路、公共绿地及庭园绿化美化首选良种之一。6、7月是大叶紫薇开得最盛的时候,小伙伴们可选择在这段时间去一睹美景,在快节奏的生活中放慢脚步,享受大叶紫薇带来的悠闲时光。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
来源/汕头园林
橄榄小编/松松
)
<上一篇没有了
汕头火车站1号站台争取7月初完成升级改造 配合铁路调图增开动车组下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道