潮阳孕妇平安产下三胞胎 妊娠期间血糖高还贫血!是他们一路保驾护航……

 6月7日,在汕头市金平区妇幼保健院医院一孕妇在医生的监护下,平安产下三胞胎。

在大多数人的眼里,怀了三胞胎是一件多么幸运和幸福的事情。但其中,也蕴含着风险。来自潮阳的张萍萍今年29岁,出乎她意料的是,这次她怀的是三胞胎!
张萍萍怀孕三个月时,在汕头市潮阳区当地医院B超检查发现孕育3胞胎。怀孕前期,张萍萍身体状态良好,三维B超检查提示宝宝们发育良好,全家人都充满热切的期待。
然而,直到孕期六月时,张萍萍在产检中发现血糖高于正常水平、中度贫血,且经门诊处理,血糖控制不理想。“当时我们就建议孕妇入院监护。因为孕育3胞胎可能出现胎膜早破、早产、产后出血等风险。我们必须密切关注自发宫缩情况。我们也动员孕妇家属去中心血站互助献血,以备不时之需。”广东省妇幼保健院派驻金平院区的产科主任袁力告诉记者。
在煎熬和期盼中,张萍萍终于迎来了孕34周,6月5日,医生安排她住院待产,并计划于6月10日在孕妇怀孕35周时为孕妇进行剖宫产,迎接3个宝宝的降生。
在手术前,金平区妇幼保健院医院妇产科医生开展分娩预案的院内讨论,产科、新生儿科、麻醉科手术室、检验输血科纷纷准备紧急分娩应对措施,配备人力、物力,制定产科的出血处理方案,做好紧急用血准备等。由于新生儿科呼吸机使用紧张,省妇幼保健院获悉后5小时内紧急将呼吸机运至金平支援。
一切部署完毕,然而计划追不上变化。产妇在计划时间前“发动”了!
6月7日凌晨5点48分,值班医生发现,三胞胎妈妈已有规律宫缩。于是,医生启动紧急分娩预案,经过周密的准备,一切有序地进行着。
7点04分,伴随着婴儿的啼哭声,第一个体重1.7公斤的女宝宝剖宫产出生了,紧接着另外两个体重分别为1.75公斤、1.85公斤的男宝宝也随之降生,三个早产宝宝活力尚可,初步处理后在新生儿科医生的看护下转至新生儿科进一步诊治。
然而,三胞胎妈妈术后宫缩欠佳,子宫下段出血。医生马上为她进行药物促宫缩治疗、双侧子宫动脉上行支结扎及放置宫腔球囊填塞宫腔等处理,最终出血控制满意,8点35分产妇安返病房。
为医生的妙手仁心点赞!
新闻加点料
2017年,金平区政府和省妇幼保健院签订战略合作协议,共建紧密型医疗联合体。金平区妇幼保健院将全面委托给省妇幼保健院运营管理,在此基础上共建“紧密型医疗联合体”,推动建设省妇幼保健院高危孕产妇救治中心(粤东分中心)、省妇幼保健院新生儿救治中心(粤东分中心)和省妇幼保健院粤东分院,以及发展妇幼健康相关产业,促进优质医疗资源流向基层,让辖区患者在家门口就能享受到省级医院的星级服务。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松

)
<上一篇没有了
盛夏悄然而至,汕头街头巷尾紫薇花盛放!你知道吗,它还有这些作用!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道