过去一年共救起156名遇险人员 下来我市的海上搜救防台工作这样做……

 昨天(11日)下午,我市召开全市海上搜救防台工作会议,总结回顾去年的工作情况,分析新形势和新问题,部署新任务,进一步做好今年全市海上搜救防台工作。市委常委、副市长、市搜救分中心主任李宇出席会议并讲话。


据了解,
过去全市一年共救起156名遇险人员,人命救助成功率达到97%,协调出动救援船艇237艘次,指挥飞机施救8架次,安全事件、遇险人员和遇险船舶同比去年实现了“三下降”,成功实现防台“三零”目标。

汕头海事局指挥中心主任翁创伟说:
各成员单位应根据搜救形势的发展需求,加大应急设施设备的投入建设,备足配强应急抢险救灾物资,做到‘无急可用,有急能用’,推进应急队伍能力建设,举办形式多样的应急演习,提升实战能力和水平;要推进科技信息化建设,完善应急协同指挥平台,努力提高应急处置能力;要继续推进水上搜救志愿者队伍建设,加强培训教育宣传,壮大搜救志愿者队伍,发挥有效补充作用。”

李宇要求各部门要进一步团结协作,主动担当作为,出色完成海上搜救防台工作任务。要认清形势,提高政治站位,充分做好海上搜救防台准备工作。要有效应对,聚焦精准发力,推动全市海上搜救防台工作逐步向高质量发展。各级各部门要以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有效的措施,切实做好海上搜救防台工作,坚决防范遏制重特大海上交通事故,维护人民群众生命财产安全。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
 
 
 
 
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/叶军
橄榄小编/立庵
)
<上一篇没有了
市三防指挥部启动防暴雨Ⅲ级应急响应,请市民注意安全!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道