规避执行玩“失联”?南澳一名失信被执行人被法院司法拘留

 2018年6月-11月,南澳法院开展“南粤执行风暴2019”专项活动,围绕“减存案、提质效、促规范、建机制”四大内容,全面掀起执行高潮。

日前,南澳县人民法院依法对涉多宗民间借贷纠纷、未自觉履行还款义务的被执行人练某采取司法拘留15天的执行强制措施。
2017年至2018年期间,章某成、陈某枝、陈某娜、章某枝、林某、洪某等六人先后借款给被执行人练某用于资金周转,后经催讨,练某归还部分债款,剩余近35万元本息借故仍未清偿。章某成等六人于是分别诉至法院。经法院判决后,被执行人练某仍未按期还款,章某成等六人故而向法院申请强制执行。
在执行过程中,执行法官依法向被执行人练某发出执行通知书、财产申报令等文书,责令其限期申报财产,并多次督促被执行人练某及时履行还款义务,但被执行人练某以各种理由规避、抗拒执行。执行法官于是向练某发出《限制消费令》,并将练某列入失信被执行人名单。鉴于被执行人练某多次经传唤拒不到庭、拒不申报财产,且涉嫌违反《限制消费令》等行为,南澳法院依法对练某作出司法拘留15日的决定。
截至2019年6月3日,南澳法院共发布失信被执行人名单50例,对部分失信被执行人的手机号启动定制专属“失信彩铃”和彩印(挂机)短信、限制新开户或设立副卡、不再办理呼叫转移与变更等通信限制,限制消费190人次,旨在对拒不履行生效的法律文书确定义务的被执行人形成强大震慑,有力维护了法律权威和司法公信力。
在此,南澳法院告诫各位被执行人要积极履行生效的法律文书确定义务,如心存侥幸,涉嫌拒不如实申报财产,隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,有能力履行而拒不履行法院生效裁判,违反《限制消费令》以及以暴力、威胁或者其他方式阻碍司法工作人员执行职务等行为,法院将进一步采取执行强制措施。

汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/梅尼
)
<上一篇没有了
金实、龙实今年招收初一新生各550人 根据学生申请情况分批次录取下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道