超燃!广东以色列理工学院合唱团亮相国家大剧院 筑梦新时代!

 7月9日晚,国家大剧院,热情洋溢的旋律、欢快奔放的歌声划过音乐厅上空,“与爱同行——健康快车2019音乐送光明慈善演唱会”正在这里举行。广东以色列理工学院合唱团“首秀”登上中国最高艺术殿堂,清新动感的节拍极富感染力,展现了年轻学子的热情与活力。

广东以色列理工学院合唱团带来的《跳起我的霍拉舞》改编自以色列民歌,展现了在节日来临之际人们载歌载舞的热闹景象,瞬间把现场观众带入欢乐氛围中。在随后的《感恩之心》大合唱中,广东以色列理工学院校长李剑阁担任领唱之一,倾情演出。

“健康快车”慈善项目成立于1997年,它是中国唯一流动的、从事慈善医疗的眼科火车医院。“健康快车音乐送光明”慈善演唱会自2004年举办以来已历时14届,旨在发挥音乐的力量为贫困白内障群体筹集善款,为他们送去光明、点燃希望。

“理工科大学也要倡导人文关怀。”李剑阁校长表示,广东以色列理工学院鼓励学生积极参与社会实践,特别是慈善活动,培养学生大爱之心。

“广以合唱团组建至今才短短几个月时间,首秀便登上国家最高音乐殿堂,同学们非常珍惜这来之不易的机会。”合唱团指挥廖文兰老师说。
来自纯理工科学校的广东以色列理工学院合唱团,
合唱团的25名成员都是非音乐专业出身的。精彩演出的背后,是日复一日的训练和打磨。学校的课程安排很紧凑,同学们和老师只能争分夺秒,一有时间就抓紧排练。

来自以色列的三位国际交换生也是合唱团的成员。Sigal Hirsch表示,这是一次非常特别的经历,“我会好好珍藏这段美好的回忆。”Dana Wirzeberger看来,在交换期间能够登上中国最高的艺术殿堂进行演出,实在是一个难能可贵的机会。她们希望通过这样的表演,呼吁世界上更多的人来共同关注健康问题。

 

艺术教育的影响是一个潜移默化的过程。在校期间培养的兴趣可以伴随人的一生。广以理工首秀唱响国家大剧院,为下来进一步营造良好的校园文化氛围、提高学生人文素养发挥积极的作用。

来源/广东以色列理工学院
通讯员/李敏
实习小编/林庄妍
)
<上一篇没有了
暑假到了!市科技馆提供虚拟现实VR体验 快去预约~下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道