万吉工业区启动珠峰路截污管和松江路拉通建设工程 营造良好园区环境

 万吉工业区是龙湖区打造的万亩工业区,是龙湖发展实体经济的重要载体。近期,龙湖区积极推进万吉扩容征地工作,即在现有万吉工业区基础上将向南、向东、向北拓展,使园区面积由2025亩增至11670亩。在扩大园区空间、破解园区发展瓶颈的同时,龙湖工业园区办启动万吉工业区珠峰路(海河路—万吉北西一街)截污管建设项目以及松江路(珠峰路—嵩山北路)道路建设工程,进一步营造良好的园区环境,打造示范性工业园区。

据悉,珠峰路截污管工程符合国家产业政策和环境保护要求,有利于完善万吉工业区西北片区排水系统,进一步实现雨污分流,也能提升城市污水集中处理率、改善升平断面水质状况。该项目管道总长度约680m,内容包括管道铺设、管道清淤、清运废土、挡墙修复、管涵铺设、施工便道铺设及水阐井等。

同时,为进一步完善万吉工业区基础设施,改善园区交通状况,方便企业交通出行,根据部署,龙湖区启动万吉工业区松江路(珠峰路~嵩山北路
道路建设工程,该工程道路总长度约358.223米,新建道路10米,横断面布置为1.25米(保护性路肩)+7.5米(车行道)+ 1.25米(保护性路肩),工作内容包括道路工程(含交通工程)、照明工程。
至目前,两项工程用地工作和政府采购工作已基本完成,并落实建设单位,截至6月底,珠峰路污水管道建设项目已启动施工,松江路道路建设工程进行入场清障工作。

随着厦深铁路联络线、汕汕高铁项目建设,龙湖区基础设施日臻完善,特别是粤东物流新城落户,泰山路北延及潮汕大桥建设,均大大提升了万吉工业区的区位优势,为这一片区发展进一步提供了难得的历史机遇。
 
汕头橄榄台综合报道
来源/汕头橄榄台龙湖频道
橄榄小编/小蔡一碟

)
<上一篇没有了
汕头解除暴雨黄色预警 未来六小时阴天、有阵雨下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道