龙湖区健康教育技能竞赛大比拼!

8月12日,龙湖区卫生健康局在新溪镇卫生院举办2019年龙湖区健康教育技能竞赛,来自龙湖区人民医院、龙湖区第二人民医院、龙湖区第三人民医院、外砂镇卫生院、新溪镇卫生院共计5个代表队25名选手参加竞赛。
 
此次竞赛共设置知识竞赛、演讲比赛、健康教育抖音短视频制作、健康素养折页设计、健康教育需求评估报告撰写、公民健康素养“随手拍”等六大项目。
当天上午进行的是健康教育知识竞赛。竞赛内容围绕“公民健康素养66条”的内容,设立个人必答题、团队简答题和抢答题。比赛现场紧张激烈,各参赛队伍斗志昂扬、不甘落后,比分你追我赶,最后抢答题环节更是将比赛推向了高潮。
 
知识竞赛获奖名单
一等奖
新溪镇卫生院

 二等奖 
外砂镇卫生院
 龙湖区第二人民医院
   
 
▲评委为健康知识竞赛获奖团队颁奖
当天下午进行的是个人演讲比赛。参赛选手们从多个不同的角度,对健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等内容进行精练阐述,辅以PPT图文并茂的演讲博得了现场观众阵阵掌声。
 
演讲比赛获奖名单
一等奖
龙湖区第二人民医院
二等奖 
龙湖区人民医院
新溪镇卫生院
 
▲评委为演讲比赛获奖选手颁奖
经过激烈的角逐,结合各支队伍赛前提交的健康教育抖音短视频制作、健康素养折页设计、健康教育需求评估报告撰写和公民健康素养“随手拍”四项专家评委给出的分数,最终评比产生总决赛获奖团队。
团体总决赛获奖名单
一等奖
新溪镇卫生院
二等奖
龙湖区第二人民医院
外砂镇卫生院
优胜奖 
龙湖区人民医院
龙湖区第三人民医院
 
▲评委为总决赛获奖团队颁奖
恭喜获奖团队
为你们点赞!

来源/健康龙湖
实习小编/张传熹


)
<上一篇没有了
18个小时汕头中心城区电力抢修达210余宗!供电部门:全员待命 第一时间抢修!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道