2019年第二届道德楷模与身边好人现场分享会暨道德楷模故事汇巡演启动仪式举行

昨晚(8月12日),由市委宣传部、市文明办主办的“凡人善举共筑文明城”——2019年第二届道德楷模与身边好人现场分享会暨道德楷模故事汇巡演启动仪式在澄海区樟林古港举行,集中表彰了一批在道德领域表现突出的先进典型。
活动搭设户外大众平台,融视频简介、交流访谈、现场讲述、文艺展演于一体,寓教于乐、融情于景,传播感人故事,传递文明正能量。活动吸引近五千市民群众热情参与,驻足聆听好人故事,致敬道德模范,向身边好人学习。
近年来,我市持续推进社会主义核心价值观体系建设,大力开展“汕头市道德模范”“汕头好人”“汕头新乡贤”“新时代好少年”等道德领域先进典型评选活动,着力培养时代新人,树立道德楷模,弘扬时代新风。在此次分享会上,第二届汕头市道德模范及提名奖获得者、2019年第一季度及2018年第四季度“汕头好人”、2019年汕头“新时代好少年”代表获颁荣誉证书,我市道德领域先进典型榜再添45颗“新星”。
2019年第一季度“汕头好人”、市接待办管理科干事林东明说:“接下来立足本职,做好工作,希望更多的人加入到我们这个行列里,为汕头创建文明城市做出一点贡献,通过自己的凡人善举影响身边的人。”
2019年第二届汕头市道德模范奖获得者、汕头经济特区报社记者林鹏说:“感谢大家给我这个认可,相信大家能够对记者认可。更好地提高自己,更好的履行这份职责。我希望越来越多的人,各行各业的人能够以身作则,做好本职工作,爱岗敬业,为我们共建文明城市出一份力。”
2019年第二届汕头市道德模范奖获得者、澄海区司法局公职律师所副主任许仲逸说:“这次我荣获汕头市道德模范荣誉称号,我非常欣慰和开心。在今后的生活工作中,如果有遇到需要帮助的人我也会继续见义勇为,让自己的行动影响身边的人,让大家一起来传播正能量。”
颁奖仪式后,主办单位以视频简介、访谈交流、现场讲述等多种宣讲形式,向市民群众真实再现身边好人的感人事迹。一个个敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲的“身边故事”汇聚道德力量,激励鮀城市民群众向善向上。
颁奖仪式上,主办单位还同步启动了道德楷模故事汇巡演。据悉,从即日起,市文明办将在全市基层广泛深入组织开展“道德模范故事汇”基层巡演活动,通过创编忠于原型、真实生动的故事作品,把道德模范的感人事迹传到群众身边,让凡人善举的高尚情操感染广大群众,引领越来越多人崇德向善、见贤思齐,凝聚起共创全国文明城市的强大精神力量。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 记者/张晓欣 李沅杰
橄榄小编/可尼


)
<上一篇没有了
中心城区供水报装流程进一步优化了!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道