总动员!龙湖区全体教职工提前到位,提前清洁校园,全力做好登革热防控工作

8月15日,龙湖区教育系统召开登革热防控工作紧急会议,传达龙湖区防控登革热应急指挥部相关会议精神,进一步部署做好登革热防控工作,并要求各校(园)长及行政人员需在8月15日提前集中到位,全体教职员工必须于8月20日提前全部回校,全员全力做好登革热的防控工作。


龙湖区要求各校(园)要加强领导,落实宣传,坚定广大师生做好疫情防控的信心和决心。
一要成立领导机构,切实强化组织保障。各校(园)要及时成立登革热防控工作领导小组,制定具体实施方案,进一步落实责任,真正做到领导到位、责任到位、宣传到位、经费到位。
二要重视宣传教育,切实筑起防控屏障。要充分发挥宣传阵地作用,宣传登革热防控知识,通过校园广播、宣传单、宣传栏、标语、短信、微信公众号等宣传手段,不断地宣传登革热防控知识,切实提高广大师生的防病意识和自我保护能力。
三是人员提前回校,及早做好防控工作。目前距离9月1日开学只有半个月时间,各校(园)要提前进行校内及周边卫生清理,开学第一天要安排登革热防控宣讲课程。各校(园)长及行政领导8月15日提前集中到位,全体教职员工必须于8月20日提前全部回校,全力以赴做好登革热的防控工作。

龙湖区要求,各校(园)要马上行动起来,开展卫生大整治行动,对校园的环境进行全面检查和清理,校园各个区域(特别是天面)不要存在积水,办公室桌面的水养植物即时处理,厕所蓄水池要投药处理,拖把水桶残留水分要清理干净,不留下孳生蚊子的机会和空间。
在开展环境综合整治以后,各校(园)必须马上开展药物消杀灭蚊行动,在专业消杀机构的指导下,每日定时定点喷杀,切实降低蚊媒密度,严防登革热疫情,各时段实施蚊虫喷杀要记录建档。同时,认真做好校园周边难点和盲点区域的清理整治工作,确保不留死角。


汕头橄榄台综合报道
来源/橄榄台龙湖频道
橄榄小编/小蔡一碟

<上一篇没有了
广东省青少年帆船帆板锦标赛南澳岛扬帆起航下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道