中山公园早晚各一次喷药灭蚊 分发宣传单普及登革热防控知识

近日,面对我市防控登革热的严峻形势,为了给市民游客一个舒适、整洁的园区环境,中山公园积极响应,开展防蚊灭蚊为重点的卫生行动。

早晚各一次对园区喷药灭蚊
中山公园管理处从2019年8月13日起,早晚各一次对园区进行喷药灭蚊。请市民朋友留意、配合园区的相关工作。

具体时间:上午8点前;下午5点半后

分发宣传单普及知识
提高群众卫生意识和防病能力

此外,为向市民游客普及登革热防控的有关知识,中山公园联合市团委志愿者向市民游客发放《登革热防控知识》和《致市民的一封信》,同时积极通过园区LED屏幕、宣传栏、园区广播和微信公众号以及张贴温馨提示等多种形式和渠道开展宣传教育,着力增强群众灭蚊防蚊、预防疾病的意识,提高群众卫生意识和自我防病能力。
 
全面动员
集中开展防蚊灭蚊统一行动

为保障登革热防控工作取得实效,切实降低登革热传播风险,中山公园积极发动全体干部职工、绿化班、卫生班和各合作经营点人员开展防蚊灭蚊统一行动。8月份以来,公园累计出动人员122人次,清理卫生死角18处和蚊媒孽生地12处,使用灭蚊药物36公斤,清运垃圾210吨。此外,园区采取清理花盆积水和在喷水池、三角池等园区水体放养潮汕斗鱼的方式,防止蚊子孳生。

 
防控登革热措施
防控措施:
1、预防登革热的最佳方法就是清除积水、防止蚊虫孳生。
2、对于花瓶等容器,每星期最少清洗、换水一次,勿让花盆底盘留有积水,容器闲置时需倒盖。
3、各居民住户要对房前屋后,室内室外进行卫生大扫除,全面清理杂物及各类垃圾。
4、配合使用家用杀蚊剂灭成蚊。
5、避免在“花斑蚊”出没频繁时段在树荫、草丛等户外阴暗处逗留。运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。
6、房间应装置防蚊网。
7、怀疑自己或家人感染登革热时最重要的是到医院就诊。
8、避免进入疫区。

来源/汕头中山公园1928
橄榄小编/可尼


<上一篇没有了
计划工期5个月!澄海南大排桥被认定为四类危桥 已开始动工改造下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道