潮汕星河奖30年造就6700多名“星星” 今年改进奖掖机制

作为潮汕地区社会主义精神文明建设的卓越品牌,潮汕星河奖创立三十年来,已奖励和表彰6700多名“星星”,被誉为“潮汕青少年诺贝尔奖”。

潮汕星河奖秉持“奖掖潮汕佳子弟,造就银河摘星人”的宗旨,激励创新,嘉奖英才,传承着潮汕地区崇文重教、爱才惜才的优良传统,赢得赞许,为推动潮汕教育、科技事业进步作出重要贡献。

今年潮汕星河奖改进了奖掖机制:国瑞科技奖将奖励重点转到新一代信息技术等前沿科技方面;辉勇师表奖增加了3名特别奖名额;此外,还设立了一个新的奖项:潮汕星河中青宝揭阳一中奖教奖学金,进一步发挥人才引领作用。

潮汕星河奖基金会永远荣誉会长、潮汕星河国瑞科技奖捐资人张章笋说:“过去更多是体现在工业、农业,还有在医疗的这些领域奖励科技工作者,现在整个社会已经转向互联网大数据、人工智能、智能制造等创新的产业方向,所以目前科技奖我们更多应该考虑奖励在IT互联网、智能制造、人工智能这些领域有突出贡献、有重大发明的这些专家,顺应新时期高质量发展的需求,鼓励潮汕地区科技创新和科技工作者的发明创造创新的热情。

潮汕星河奖基金会永远荣誉会长、潮汕星河奖辉勇师表奖捐资人林辉勇说:“
教育强则国强。人生当中有很大一部分时间是和老师一起过的,他不仅教我们知识,还教我们做人,教师总使我们很感动,所以设了一个特别奖。获奖有两方面标准,一个是对教育有突出贡献的,一部分就是在山区为人师表这样的教师,这个是师表奖是要一直坚持下去的,也要把它做成百年奖。

潮汕星河国瑞科技奖获得者邓文浩说:“
拿了奖之后对我更多是鞭策和鼓励,今后将继续参与到国家重大的工程项目中去。

潮汕星河辉勇师表奖特别奖获得者李赛娥表示,自己将一如既往、不忘初心,继续在教书育人这一个工作岗位上做出应有的贡献。

昨天(8月20日)上午,潮汕星河奖基金会还举行第七届第四次理事年会。
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。 
记者/张晓欣
橄榄小编/可尼


<上一篇没有了
市区嵩山路加紧施工 两路段开启封闭施工下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道