金平区再次启动金砂西路西延项目征拆工作 为项目连续施工创造条件

金砂西路西延,是中心城区连接牛田洋快速通道的重要通道,对完善城市西片区交通网络,开发牛田洋、金凤半岛地块具有重要意义。今天上午,金平区再次启动项目征拆工作,为项目连续施工创造有利条件。
金砂西路西延项目,总长约9.61公里,东起杏花桥,一路西延,跨过光华路、上西港河立交桥,进入牛田洋片区后,最终跟牛田洋快速通道交汇。其中,项目涉及的征拆户数约670户,建筑物、构筑物面积约11.5万平方米,涉及面广。
今天(24日)上午,金平区再次组织拆卸单位进场,拆除西港路东侧一处建构筑物,同时,对位于西港路西侧的航运局西港港务公司与林业实业发展总公司两个码头的上盖物也同步予以拆卸。
中铁大桥局金砂西路西延项目分部负责人孙庆炉说:“今天是金平区组织的第二次大型拆迁,这个位置在西港码头,以及扬帆游艇制造厂,这个位置特别重要,是西港路25号的主桥墩,也是E闸道和F闸道的施工点,共计有58根桩基,今天动用了炮击,以及拆卸码头的塔吊,完成作业面的拆迁
根据规划,金砂西路西延线,是按照双向6车道设计,时速主线60公里/小时、辅道30公里/小时。目前,西港路东、西两侧的相关征拆工作,正在抓紧有序推进中。

金平区城市更新局副局长王晓丹表示:“计划用半个月的时间,将位于西港路东西两侧主线桥墩位施工面所需的约25亩土地予以清表,并全部移交施工单位,满足金凤西路互通立交桥所有桩基施工。
孙庆炉说:“拆迁面积有4800平方米左右,拆迁后,将给施工单位提供很多工作面,我们将24小时,不间断施工,进行桩基、墩台、墩柱等施工,快速推进,完成上级领导交办的节点工期。
项目完工后,将与牛田洋快速通道一同形成联通榕江两岸、横贯城市东西的快速通道,实现我市“一湾两岸”、广澳港区、潮汕机场、高铁潮汕站之间的快速联系和交通转换。而为保障征收工作有序开展,金平区还专门成立办公室,负责项目房屋征收与补偿具体工作,要求即日起一年内,在房屋征收范围内暂停办理新建、改建、拓建房屋和改变房屋用途、抵押登记、工商设立、住所迁入变更登记等相关手续。
王晓丹表示:“接下来,金平区将继续依法依规推进征拆工作,做到征拆一片,移交一片,为施工方提供足够的工作面,稳保施工进度。
详情请留意《今日视线》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。 
来源/今日视线
记者/胡泽强
橄榄小编/立庵


<上一篇没有了
发放生活物资、奖励优秀学生……汕头诚敬善社举行慈善公益活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道