390多亩集体用地交付使用!金砂西路西延工程基本具备全面开工的条件

根据市委市政府的工作部署,近期金平区全力推进金砂西路西延项目征地拆迁工作并取得阶段性进展。项目需征用的390多亩集体用地9月10日全部交付施工单位,为大港-西港河主线桥等多个控制性节点工程的顺利实施提供了有力保障。

在金砂西路西延工程鮀浦段,记者了解到,这一个施工路段最近刚刚完成征拆交付给施工单位,施工人员和机械设备已经组织进场,抓紧时间开展建设。
随着沿线390多亩集体用地的交付使用,金砂西路西延工程已基本具备全面开工的条件,项目施工单位迅速组织力量,开辟多个施工作业面同步推进施工。
达濠市政金砂西路西延工程项目经理谢灵炜说:“只要政府交一块地给我们,我们立马组织人员机械到场进行施工,就像现在这一段昨天下午交给我们的,今天就开始组织人员、设备一起推进,到年底确保把交付的地的软基处理完成。
在项目另一个控制性节点工程西港互通大港河-西港河主线桥,项目施工单位今天(11日)也拿到了位于大港河沙洲上的74亩鱼塘集体用地和大桥西岸的作业点用地,具备东西两岸和河中段同步推进的施工条件,大桥15排河中墩将全面启动桩基础施工,工程建设有望翻倍提速。
中铁大桥局金砂西路西延工程项目负责人孙庆炉说:“大港河对我们来说是非常重要的工作点也是控制性工程。地交给我们之后,我们将连续作业进行钢板桩栈桥施工一级桩基施工,在年底我们将把500米的栈桥全部打通,同时进行桩基施工以及墩柱施工,争取在两年之内将桥全部建成。
金砂西路西延项目包括金砂西路西延段,以及鮀东路、爱民路等配套道路工程,将全线打通金砂路这条东西向城市主干道,对接牛田洋快速通道,完善市区西片区快速出入通道,也为轻轨1号线提供建设通道。项目建设对牛田洋片区和中以科技创新合作区的建设发展具有重要意义。

金平区住建局局长张宏说:“经过一个月的精心准备和推进,金砂西路西延项目沿途两个街道、七个社区经联社所有的集体用地已经全部完成征地,交付施工单位使用,接了下来金平区将加快国有用地和市区道路两侧居民建设的征拆工作,确保重点项目的推进。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/林树强 官汉波  橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
登革热防控健康提示(9月9日)下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道