我市这两家医院卫生专业技术人才职称实行自主评审

日前,2019年度全省卫生系列高级职称评审工作培训班在东莞举行。根据省卫生健康委员会消息,为实施高水平医院建设“登峰计划”,加快推动广东整体医疗水平高质量发展,在总结广州、深圳及有关高校自主开展职称评审工作经验的基础上,今年起,包含汕大医学院第一附属医院、汕头市中心医院在内的30家高水平医院重点建设单位,卫生专业技术人才职称实行自主评审。
其中,中山大学附属第一医院等6家部属医院,按国家职称评审规定开展职称评审工作;其余24家医院,按规定自主制定职称评审工作方案、评审办法和评价标准,报省卫生健康委和省人力资源社会保障厅备案后,自主组建评委会,自主开展职称评审,评审结果报省人社厅备案发证。过渡阶段,确有需要的单位,可委托省或广州、深圳市卫生系列高级职称评审委员会评审。
省卫生健康委员会对职称自主评审单位,做好过渡阶段的评审支持工作,根据单位实际和委托需求,提供相关评审服务。进一步加强评审信息化建设,实行网上申报、网上受理、网上办理、网上反馈,实现全程“无纸化”。继续争取相关部门的支持,在今年实现网上缴费、自动分成的基础上,继续围绕申报人最现实、最关心、最直接的问题精准施策,进一步提升申报的便利性和评审服务质量。
此外,今年,广东省卫生健康委推出基层人才扶持政策,将对粤东西北地区取得中级职称后连续在基层工作满10年的全科、儿科、妇产科、精神科、影像科等紧缺专业技术人才,由基层卫生专业高评委会直接认定为基层卫生副高级职称。对基层卫生专业技术人员申报高级职称,论文、课题不作为限制性条件。
汕头橄榄台综合报道,转载须经授权。
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
我市拟出台招商引资重点产业项目奖励办法:项目引荐最高奖励500万下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道