馋!中秋临近,澄海樟林林檎熟了,硕果挂满枝头!今年每斤卖……

中秋临近,林檎熟了。摄影师宫志兵探访樟林,在果园拍下了“硕果累累”的照片。

一颗颗饱满翠绿的林檎果挂在枝头。剥开粉绿的外皮,露出嫩白的果肉,尝上一口,清甜可口。在果肉和果皮之间,有一层像脂膏一样的果酱,更加香甜柔润,沁人心脾。

在潮汕地区声名远播的“樟林林檎”,学名为“番荔枝”,原产于澳大利亚。在台湾,因其外形极像佛头,又称释迦果。不过,樟林林檎与台湾释迦从外形、口感和味道上仍有不同,各有千秋。

相传200多年前,樟林旅泰华侨从南洋带来了林檎的树种。由于林檎树与奈树十分相似,樟林人就将“番荔枝”称为林檎。《澄海县志》和《澄海市农业志》等书籍记载: “林檎树似奈,有水林檎蜜林檎二种,南方无苹果,林檎可以当之矣。”


今年中秋将至,尽管前段时间雨水较多,林檎还是如期上市,记者了解到,今年林檎的价格为每斤二十元左右。

林檎含丰富的维生素C,具有降血糖的功效,是抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,美白肌肤。林檎虽含有各种糖类,但对血糖的影响较小。

那么,如何挑选一颗“优秀”的林檎呢?林檎果实以鳞大者为最优。

也就是说,林檎果皮上的“鳞瓣”越大果肉越饱满,味道也更为香甜。

林檎果从树上剪下之后,须经几天,才转化为熟果,这时甜香四溢,其味似蜜体,无论大小,只要“鳞瓣”大的,便少核而清甜。
 

潮汕人难忘的甜蜜的中秋味道
你今年尝了吗?

 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
图片由摄影师宫志兵授权发布 请勿作他用
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
汕大东校区暨亚青会场馆项目(三期)正在进行审批前公示 建设内容为教学区下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道