潮阳区人民法院依法对一恶势力犯罪集团案件开庭审理

9月12日,汕头市潮阳区人民法院依法公开开庭审理汕头市潮阳区人民检察院提起公诉的原汕头市潮阳区和平镇新龙居委党支部书记吴某盛等9名被告人寻衅滋事、非法拘禁、故意毁坏财物、非法转让土地使用权、职务侵占一案。
公诉机关指控,2017年5月至今,被告人吴某盛在担任汕头市潮阳区和平镇新龙居委党支部书记兼居委会主任期间,形成了以被告人吴某盛和被告人吴某雄为首,被告人吴某斌、吴某杰、吴某奎、吴某鹏、吴某荣、吴某豪、吴某泽等人为成员的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪集团以新龙居委会的名义称霸一方,对上访、举报村民打击报复,多次实施寻衅滋事、非法拘禁、故意毁坏财物等违法犯罪行为,为非作恶、欺压百姓,扰乱社会秩序,在和平镇新龙社区范围内造成恶劣的社会影响。被告单位和平镇新龙社区居民委员会,因涉嫌非法转让土地使用权罪同时受审。
庭审中,法院依法进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,控辩双方进行了质证并充分发表了意见。法庭对没有聘请律师的被告人,根据其个人意愿通知法律援助机构指派律师为其提供辩护,依法保障了被告人各项诉讼权益。9名被告人及被告单位诉讼代表人依法进行了最后陈述。庭审结束后,法庭宣布休庭,将依据查明的事实和证据择期宣判。
汕头市潮阳区依法治区成员单位,各镇、街道综治办负责人,以及被告人亲属、新闻记者和社会各界群众到庭旁听了庭审。

详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
记者/叶军 橄榄小编/立庵


<上一篇没有了
汕头汽车总站启用身份证验票!再也不怕忘带票了……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道