@朝阳庄住户,小区道路交通组织已优化,应这样走……

朝阳庄小区北通金砂东路,南通长平路,周边都是市区主要道路,加上区域内停车等问题,“行车难”现象愈发严峻。为切实打通交通“微循环”,解决小区道路交通问题,汕头交警部门根据小区特点,设置了通行和停车并重,双向通行和部分单行相结合的组织方案。
方案设置以后,交警部门多次在朝阳庄所在的天山社区居委召开推进交通微循环座谈会,邀请物业管理人员、居民代表等参与,征求各方意见与建议,及时解答群众疑惑。

方案得到了相关人员的广泛认可而正式实施。

△“蓝色箭头”代表双向行驶,“红色箭头”代表单向行驶
交警部门在朝阳庄共设置122个停车泊位。此外,在单向行驶路段附近,交警部门设置了禁止右转等交通标志提醒车主。

该方案的实施,最大可能地挖掘了停车泊位的数量,缓解停车问题;同时,单行组织优化了区内流线,减少冲突点,使交通更加顺畅,不用再遇到“狭路相逢勇者胜”的尴尬画面。

接下来,交警部门将加强定点管理和巡逻执勤执法,对不按道行驶车辆及违法停放车辆进行警告、处罚。

交警部门提醒广大市民:
由于街区内部分道路实行单向交通行驶,如果车辆违法乱停的话,容易造成道路交通堵塞,严重影响街区内的交通秩序。因此,机动车驾驶人应按现场执勤交警的指挥和道路交通标志标线的指示规范行驶,并在指定区域按照指定方向统一有序停放车辆,共建安全畅通、文明和谐的街区。

 
来源/汕头交警
橄榄小编/可尼


<上一篇没有了
澄海警方端掉一盗窃摩托车团伙!8人落网,破案20余宗下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道