【政协委员心声】宁怀姬:为助推义务教育均衡优质发展献策出力

宁怀姬是民进汕头市委会会员、曾任第十、十一、十二届市政协委员。成为市政协委员的16年来,宁怀姬始终不忘初心、忠诚履职,发挥自身优势,为推动汕头义务教育均衡优质发展积极建言献策,展现了一名政协委员立足岗位履职为民的炽热情怀。
在宁怀姬从事教育工作的30年里,青少年的健康成长问题是她始终关心关注着的重点。2003年,首次被推荐为市政协委员后不久,她就主动聚焦青少年上网这一当时的社会热点问题,深入调研后提出她的第一个提案《关于利用学校现有的网络资源,为青少年的文明上网提供保障的建议》,这份提案在当年市政协大会上引发极大的关注。
宁怀姬说:“凡是基础教育涉及的问题,我都有关注,都有发出我的声音。这么多年来,我们的政府部门都在沿着教育均衡化方向努力。”
在成为市政协委员十几年期间,她立足教育战线,紧密结合自己的工作实践履行职责,深入调查研究,积极建议献策。针对我市教育领域发展不平衡不充分的短板,先后提出了《加强青少年社会教育阵地建设,净化青少年成长环境》等提案近40件,直陈利弊,为推动义务教育均衡发展积极呼吁,为助推我市教育高质量发展建言献策,其本人也由此先后荣获民进全国、全省参政议政工作先进个人等称号。
宁怀姬说:“今天的汕头教育已经基本实现均衡化,优质化正在不断发展。未来的发展方向是教育现代化,现在我们正在努力中。看到汕头这样的发展,作为教育工作者、政协委员我感到很欣慰。”
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻  橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
登革热防控健康提示(9月20日)下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道