濠江法院举行的这一堂“课”,让在场的50多名党员干部深感震撼……

为进一步增强党员干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,强化对党员干部的警示教育,9月20日,濠江法院以陈某坤非法转让土地使用权案为反面典型开展庭审警示教育活动。
活动当天,根据市纪委监委和中院的部署和安排,濠江区纪委监委、区普法工作联席会议各成员单位、辖区各街道社区书记(主任)50多名党员干部到场参加。
现场播放以案件为素材制作的宣传片,并回放案件法庭辩论阶段的庭审视频,随后主审法官结合本案具体案情深入剖析陈某坤的犯罪原因。通过庭审直播视频、以案释纪说法,清晰地展现了一名共产党员、基层干部如何堕落成犯罪分子的过程。
参加活动的党员干部纷纷表示,这是一堂深刻而又生动的警示教育课,深感震撼。接受警示教育,既能筑牢思想防线又能增强法治理念,今后一定会以案为鉴,警钟长鸣,进一步加强法律法规和党纪党规的学习,保持艰苦朴素、清正廉洁的本色,树立全心全意为人民服务的宗旨。
 
汕头橄榄台综合报道,转载须经授权。
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
省体育局领导莅汕召开第三届亚青会对接工作会议下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道