让流浪人员温暖过冬,欢喜过年!市救助站展开夜间救助行动

近段时间,天气愈发寒冷,为确保流浪乞讨人员安全过冬,市救助站加强了救助行动。昨晚,冒着寒风,工作人员就展开夜间救助行动,为流浪乞讨人员送去暖意。
从冬至起至春节期间,市救助站开展寒冬暖春救助行动,联合志愿组织定期巡查中心城区各重点路段与区域,对发现的流浪乞讨人员进行劝助和分类处置,引导他们到救助站受助,并帮他们返乡过年;对精神及行为异常的流浪人员和危重病人,报请公安部门,将其送至定点医院治疗;为不愿到救助站受助的流浪人员送去食物、御寒衣物等生活必需品和求助指引卡,避免他们在寒冷天气中挨饿受冻。
让流浪人员温暖过冬,欢喜过年,切实感受我市党委政府及社会各界对他们的关爱。市救助站站长姚清萍说。

寒风中,救助站的工作人员与志愿者多方找寻,从马路边到大桥下,只要是流浪人员经常逗留的地方,都是他们巡查的重点区域。
经过几个小时的巡查,救助人员找到了几位流浪人员,送出了几套冬衣和食物,但只有一名流浪人员愿意跟随他们回救助站接受进一步的帮助。
据统计,元旦以来,市救助站已救助流浪乞讨人员32人次,护送返乡10人次。最近,市救助站还提前储备好食品、御寒衣物、常用药品和应节物资,切实解决好受助人员在吃、穿、住、医等方面的需求;并招募社工和志愿者开展各种关爱活动和节日庆祝活动,让流浪乞讨人员温暖过冬。
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/今日视线
橄榄小编/立庵


<上一篇没有了
潮阳法院依法公开开庭审理被告人陈某等7人涉恶犯罪集团一案下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道