【我们的节日·春节】鮀城妆扮一新 喜迎新春佳节

明天是大年除夕,市区各个景区景点已装扮一新,喜气洋洋,迎接新春佳节。

春节到来,市区各大公园装扮一新。金砂公园以“金鼠献瑞”为主题,在三个主入口摆放时花,通道两侧悬挂了喜庆的红灯笼,处处洋溢着喜庆的氛围。

金砂公园管理处负责人吴灼说:“
今年公园还利用原来的废弃用地改造了一个水母海洋世界

中山公园也换上新装。动物园里增添了不少新成员,长鼻浣熊、灰袋鼠、长颈鹿都住进了新家,活泼可爱的动物吸引了不少小朋友围观。

中山公园管理处副主任陈辉说:“
中山公园在环境布置方面共摆设时花1000多盆,新改造的动物园和新引进的动物也将以崭新的面貌喜迎八方游客。

游客表示,“
感觉很有新年气氛、总体很好”。

每逢佳节,时代广场灯光秀,备受市民游客喜爱,今年春节,市城管局对时代广场灯光秀再次进行了升级,以高度融合的视听效果展现汕头的城市的文化魅力和时代风采。全新设计的时代广场灯光秀以“魅力新汕头、喜迎亚青会”为主题,潮剧、工夫茶、潮汕民居 、英歌舞等多种潮汕元素,都在这16栋大型建筑的媒体墙上,集中展示在市民面前,展现出汕头独具特色的文化内涵和城市形象魅力。
  
市城管局市容环境管理科科员方世坤说:“此次灯光表演用了不同的创意表现手法,开场极具炫酷、科技感。

春节期间的光影灯光秀还以流光溢彩的光影特效,融入了“汕头新八景”,展现汕头之美。
市民表示,“第一次欣赏到这么美的灯光秀,特别激动,希望汕头越来越好”,“看到了我们潮汕传统的红头船、潮剧,很有潮汕专属的特色”。

新闻知多点
灯光秀时间:1月21日至2月9日
◆每晚6:30-10:30,滚动播放“时代溢彩”主题灯光秀
◆每晚8:30和9:00,插播“魅力新汕头 喜迎亚青会”光影秀
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 记者/张晓欣
橄榄小编/立庵


<上一篇没有了
我市口罩等防控医药用品热销 市市场监督管理局将加强药品用品市场价格监督检查下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道