市疾控中心发出致全体市民的一封信 ,请你一定要看看

刚刚,市疾控中心发出致全体市民的一封信。全文如下:

市民朋友们:
值此新春佳节来临之际,谨向你们致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发了公众的高度关注。我省已决定启动重大公共卫生事件一级响应。汕头市委市政府高度重视,成立防控工作领导小组,压实属地管理和监管责任,建立应对疫情联防联控工作机制,落实成员单位职责和防控措施,形成防控疫情的有效合力。市卫健和疾控部门成立专项工作小组,全面开展病例排查,加强监督检查和技术指导,及时派遣医务人员进驻火车站、长途汽车站开展疫情防控各医疗卫生机构完善应急预案,充实一线医务人员配置,做好医疗救治准备同时,加大科普宣传力度,利用电视台、网站、微信公众号播放公益广告,科普健康宣传知识,指导群众提高警惕、正确认识、科学防控,尽最大努力保障全市人民身体健康,让群众过上安定祥和的新春佳节。
当前正值冬春季呼吸道传染病高发期,加上春节期间人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险。为了您和家人的健康平安,我们呼吁广大市民朋友:
1.减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,如果实在需要外出,务必佩戴口罩。
2.保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手。
3.注意保持室内环境卫生和空气流通。
4.加强个人防护,避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽快远离;避免接触或者宰杀野生动物或者禽类动物。
5.如出现发热、咳嗽、胸闷气促等症状,请佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊,不要到普通门诊或个体诊所就诊,不要自行服药,以防耽误病情。就诊时,主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉市旅行史或居住史,是否接触过来自武汉或其他涉疫地区的发热伴有呼吸道症状的患者。
6.尽量不要去武汉及其周边地区,同时劝告武汉的亲友留在当地。如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,并及时告知所在社区。
特别提醒:如近期去过武汉或者接触过、了解到从武汉回来的人,请第一时间告知所在社区。一旦出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要提高警惕,立即戴上口罩到正规医院的发热门诊就诊。同时告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。
衷心祝愿市民朋友们在新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


<上一篇没有了
【我们的节日·春节】鮀城妆扮一新 喜迎新春佳节下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道