“我自愿应援疫情!”汕头附一院医生“请战”上一线 医护人员进入紧急备战状态 24小时坚守待命

“护士长,如果我们科室收治疑似病例或者需要抽调护士支援,第一个叫我吧,我是党员,还没有组建家庭,自愿应援疫情……”
“尊敬的院领导,我自愿加入医院防控新冠状病毒感染的肺炎防控第二梯队……”
这是汕头大学医学院第一附属医院两名医生的“请战书”,医生,无疑是抗击新型肺炎这场战役中的“逆行者”。 
新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭,汕头目前有两家医院作为广东省30家定点收治医院之一,分别是汕头市中心医院和汕头大学医学院第一附属医院。作为定点收治医院之一,汕大附一院全院医护人员投入紧急备战状态,所有中层干部一律取消请假,24小时坚守待命。
在17年前抗击“非典”战役中,汕大附一院作为汕头市“非典”定点救治医院,取得“医务人员零感染、病人零交叉感染、人群零扩散”的佳绩,曾受到国务院和省政府的表彰。此次面对新型冠状病毒感染肺炎,汕大附一院医护人员选择“逆行”,坚守一线,抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争。
连日来,医院开展《新型冠状病毒感染肺炎的诊疗和防控方案》全员培训,《新型冠状病毒感染肺炎个人防控》全员培训,以及规培生、实习生防控新型冠状病毒感染的肺炎会议。
感染性疾病科全体医护人员除了要参加培训,还要为设置隔离病房加班加点、积极备战,全科人员百分之百服从安排,无一退缩,护士们甚至都把行李都带到医院来,做足了全力奋战的准备,展示了全力抗击疫情的决心和勇气。
目前,医院发热门诊24小时开放,专门的隔离病区已经在全院的支持和努力下重新调整布局、做好准备,随时可供疑似发热患者隔离治疗、观察使用。负压救护车、负压担架、药品防护服、隔离衣、口罩等转运、防护用具已陆续到位。
致敬
抗击新型肺炎第一线
救死扶伤、迎难而上的医护工作者
致敬,医者仁心
我们等你们凯旋


汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
来源/汕头大学医学院第一附属医院
橄榄小编/松松


<上一篇没有了
我市原定于春节、元宵节期间举办的各种文艺演出和文化活动暂停举办!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道