我市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议 对我市疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实

今天上午,我市召开疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,对我市疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实。市委书记马文田、市长郑剑戈出席会议并部署相关工作。
会议指出,当前我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全市各级各相关部门要按照全省统一部署,想在前、干在前,全力在“严、细、实”上下功夫,理清防、控、治各环节具体工作,加强值班值守,强化疫情监测,坚定信心、振奋精神、科学管控、尽职尽责,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以对人民高度负责的态度抓好疫情防控工作。疫情防控工作领导小组要加强组织领导,做好统筹协调汇报工作,强化纪律规矩,确保政令畅通、令行禁止;各区(县)要坚持守土有责,做好属地防控;专家组要科学决断,果断处置。作为定点救治医院的市中心医院和汕大医学院第一附属医院要切实担负起主体责任,其他所有医疗机构要全力配合做好防控工作。要切实做好资金、物资保障工作,加强对外来人员和市民群众的宣传引导,通过各个媒体渠道全方位、全覆盖及时发布科普信息和防控动态,弘扬医务人员良好的医德医风,增强决战决胜疫情防控工作的信心,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
会议强调,要落实最严格的综合防控和疫情监测措施,严格把好外地输入病例关口,加强对火车站、汽车客运站等场所输入性旅客的体温监测,规范生鲜和活禽经营场所。要实行最果断的隔离观察和保护措施,严格落实病例管理“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施。要采取最严格的管制措施,全面暂停举办各类公众聚集性活动,稳定防控物资供应,依法严厉打击扰乱市场秩序的违法经营行为,加强会商研判、督导检查,确保全市人民过一个安定祥和的春节。
市有关领导出席会议。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 记者/江文斌
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
我市春节期间天气多变 明日将有降雨,气温明显下降下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道