汕头保税区税务局:政策服务“速递”到位 全力支持防疫企业

疫情当前,我们公司的消毒液等产品需求量大幅上涨,正急需申领发票,没想到保税区税务局的干部先打电话来了解情况,开通绿色通道帮我们快速办理,让我们有更多精力投入生产。”广东洛斯特制药有限公司的办税人员说道。
洛斯特公司是此次疫情期间广东省的重点应急物资保障生产企业,主要生产药用消毒溶液制剂等产品。疫情发生以来,洛斯特公司积极响应号召,紧急调集工人复工复产,连续加班加点生产药用消毒液,目前已生产约36万瓶消毒液并发送至湖北、北京、上海等10多个省市的抗疫一线。
为全力支持洛斯特等防疫物资生产企业,汕头保税区税务局紧密对接落实广东“税务十条”和汕头税务20项举措,组建税务专业团队,为辖区内的防疫物资生产企业提供“点对点”精准服务,第一时间响应企业发票领用等涉税需求,加强对企业在公益捐赠、科研攻关方面的政策辅导,免除企业的后顾之忧。
“优可适”“洛本清”是洛斯特公司的拳头产品,也是疫情防控一线急需的抗菌抗病毒药物和消毒杀菌类产品。近年来该公司不断加大研发投入力度,向高端智能生产方向迈进。“我们每年都有大量的资金投入产品研发,这次税务人员在深入了解我们研发项目进展后,给我们提供了高新技术企业所得税优惠税率、研发费用加计扣除政策等针对性辅导,让我们更加充分地享受了政策利好。”洛斯特公司财务经理陈先生介绍,洛斯特公司2019年研发费用累计投入约800万元,预计可减税约150万元,大大增强了企业购进设备、增资扩产的信心。

为支持相关企业发展,近日国家出台关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策,其中对疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额,对企业扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除。汕头保税区的税务人员又及时向洛斯特公司宣传政策,帮助其测算减税金额。据介绍,洛斯特公司有意引进“BFS三合一无菌吹灌封”生产线以及相关配套设施,生产线预估价值约1800万元,若一次性税前扣除后预计可减税约450万元,退还增量留抵税额约234万元。
汕头保税区税务局的相关负责人表示,在当前抗击疫情的关键时期,该局将充分发挥税收职能作用,在落实税务部门防控责任、筑牢抗疫防线的同时,主动服务和推动防疫物资生产企业加速释放产能,与企业携手坚决打赢疫情防控阻击战。


<上一篇没有了
【疫情防控普法主题宣传】散布疫情谣言?严惩!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道