汕深两地三商会 捐款200万助抗疫

当前的疫情防控工作,牵动着众人的心,海内外潮人也纷纷行动,奉献自己的一份力量。近日,深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会和汕头侨商投资企业协会就联合捐款200万元,助力我市疫情防控。
捐赠仪式上,深圳市汕头商会向市慈善总会移交善款100万元,汕头侨商投资企业协会与深圳市潮汕商会则分别捐款50万元。这200万元善款中,定向捐款100万元,分别捐给市中心医院和汕大医学院第一附属医院各50万元,另外100万元由市慈善总会统筹安排,用于支持防控新冠肺炎疫情一线的医护工作。汕头侨商投资企业协会还联合广东共赢物联网有限公司,通过市红十字会向市疫情防控指挥部捐赠智能电煮锅240个。
市委统战部、市侨务局和市慈善总会的有关负责人出席捐赠仪式,并向捐赠单位回赠《捐赠证书》,三个捐赠单位有关负责人表示,尽绵薄之力,支持家乡的疫情防控工作。
汕头侨商投资企业协会副会长郑志光说:“这次汕头侨商会在林少华会长的带领下,踊跃捐款来支持我们汕头市的防疫一线的工作人员。”
深圳市汕头商会常务副会长李文辉表示:“捐献这些钱,就是为了助力防控新型冠状病毒,为了咱们家乡的安全平安。”
深圳市潮汕商会常务副会长孙杰深告诉记者:“这一次捐赠用于汕头市的医院及相关机构的疫情防控工作,以及慰问一线医务人员,为汕头战‘疫’助力,祝愿汕头父老乡亲安康吉祥!”


<上一篇没有了
汕头保税区税务局:政策服务“速递”到位 全力支持防疫企业下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道