卖口罩诈骗案件多发!潮阳公安已查破涉疫情诈骗案件9宗 涉案金额高达120多万元

近期,公安机关频频接报,有群众在微信、QQ、快手等聊天工具上购买口罩,付款之后就被拉黑。潮阳公安机关总结查破涉疫情诈骗案件情况,截至2月13日,潮阳公安查破案件9宗,抓获嫌疑人9名(刑拘6名,行拘3名),总被骗金额高达120多万元。
不法分子利用群众急需口罩的心理,通过微信、朋友圈发布卖口罩的信息,受损人看到信息后联系不法分子,汇款至不法分子的账户,不法分子收到款项后将受损人微信拉黑。
范先生近日就遭遇到了“口罩骗局”。2月7日,他在一微信群内添加网友“Away”后向对方购买了一千个口罩价值2600元,后来一直没有收到口罩,并在9日下午被拉黑。
警方提醒:疫情当前,广大群众务必提高防范意识,网上购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品要到正规购物网站,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案处理。任何利用疫情进行违法犯罪必将受到法律严惩。


<上一篇没有了
连线第二批援助湖北医疗队:医疗物资今天下午已经收到 汕头医疗队“进驻”武汉方舱医院下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道