汕头80岁高龄老伯走失 疫情当前,志愿者们做好防护连寻2天!老人最终平安回家!

这几天,汕头一位走失的80岁老伯牵动着大家的心。疫情当前,潮汕寻失联盟的志愿者们做好防护,上街搜寻。功夫不负有心人,经过接连两天搜寻,志愿者们最终带着老人平安回家。
陈伯患轻度老年痴呆,2月12日在春梅里附近走失。陈伯随身仅携带了少量现金,没有携带手机。老伯迟迟不归家,下落不明,子女们都非常担心。“我们接到寻亲求助后,就组织了十多名队员进行搜寻,并制作寻人图在网络上征询线索。老人年纪很大,当前又面临新冠肺炎的疫情,并且汕头下起了雨,大家都非常着急。”潮汕寻失联盟队员林笙告诉记者。
在寻人图发出后,潮汕寻失联盟的志愿者们收到了许多线索。但好几次志愿者们循线追踪,都与老人家“擦肩而过”。“2月14日凌晨2点左右,我们根据监控线索,追踪到永安南街附近。但只在永安南街与中山路交界斜坡找到了老人遗留下的外套、雨衣和一只右脚布鞋。当时天下着雨,大家在附近搜索仍然没能找到老人。当时就非常担心。”潮汕寻失联盟队员朱汉文说。
为了追踪陈伯活动轨迹,志愿者们经常需要查看沿街商铺的监控。疫情当前许多商铺都歇业,这给寻人造成了一定的困难。然而,令志愿者们欣慰的是,大多数商铺都十分支持寻人活动。“我们需要查看监控,有的商铺关门了,店主了解了情况之后就特意来给我们开门查监控。大家都非常热心。”潮汕寻失联盟队员黄楚彬说。
最终,在社会热心人的支持下,志愿者们在永安南街附近找到了陈伯。“当时陈伯几天没吃东西,体力透支比较大,身上衣服全部湿透,脚上穿着一只鞋,全身发抖无力瘫倒在草地上。如果不是我们队员细心,真的很难发现老人就在草丛里。”黄楚彬说。
“寻亲有了圆满的结局,我们志愿者都非常欣慰。当前处于比较特殊的时期,我们希望市民能照看家中的老人小孩和需要照顾的人,避免走失情况的发生。”林笙说。


<上一篇没有了
我市种粮大户和养猪大户积极开展春耕生产 提高生猪养殖产能下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道