留学生回汕隔离期间 被这样的温情感动了……

最近,国内新冠肺炎疫情已得到一定程度的有效遏制,但海外形势令人揪心,不少留学生选择暂且回国。本月初,在日本留学的小陈就在做足防控措施后,回到汕头,并到留观点隔离观察。期间,她受到的贴心服务与“保护”,让她感动不已,也对一线防疫人员的辛勤付出充满敬意。
2月中旬,小陈发现,日本疫情有蔓延的趋势。于是,她决定回国,并在购买了防毒面具、护目镜、雨衣、医用手套等个人防护用品后,于3月1日乘飞机经上海回到汕头,并到金乐酒店留观服务点接受隔离观察。这个过程,她感觉到的,是一股认真的阵势,因为每个工作人员都穿着密实的防护服,为每位旅客仔细做检查。
小陈说:“一种很安心的感觉,国内就真的很重视。我一开始还在想隔离会不会条件很差,但是后来就发现我想多了,我们居委会就派了救护车在机场接我一个人,整个流程非常谨慎。”
入住留观点后,工作人员的细心负责,更让她“超乎想象”。
小陈告诉记者:“我填完资料进去后,大堂的保安就拿了两个新的口罩给我。每天一日三餐都会有人定时来送,每天测两次体温,会有人来消毒,从走廊到厕所都消毒一遍。”
由于刚从国外回来,小陈十分怀念家乡的美食,工作人员得知后,都尽可能满足。
小陈说:“前台时不时就会打电话问我最近过得怎么样,吃饭吃得还行吗,有一段时间我说我想吃炒米粉,他们就真的给我送了,还多送了水果,有段时间还问我晚上饿不饿,要不要吃宵夜,我就问可不可以送牛肉粿条汤,我本来以为不方便就算了,没想到我随口一问,他们就真的晚上给我送来了。我真的非常感动。”
更令小陈难忘的是,她在留观点还过了一个特殊的生日。
小陈回忆说:“3月7日刚好是我生日,那天我就在想这个生日要自己在这里隔离过了,有点寂寞,那我点外卖去叫个小蛋糕自己吃的也挺好的,结果这边就来敲我的门,他们就送了这么大一个蛋糕,就说祝我生日快乐。我当时就不知道说什么好,就那种惊喜又很感动的心情。”
金乐酒店副总经理彭如仪说:“从外国回来整个过程也有很多不安定的情绪,所以我们当时送过去生日蛋糕。那个小女孩临走的时候,还跟我们说‘我被保护得很好’,这也是对我们最大的安慰。”
3月16日,小陈解除隔离,可以回家。小陈回味隔离期间的点滴温暖,深受触动。随后,她为金乐酒店临时党支部送去了锦旗和感谢信。
回顾隔离的那几日,小陈表示,真的很有人情味,让人觉得很暖心,感觉自己有被重视、有被关心,每个人的需求他们能满足都尽量满足。小陈也十分感谢那些在一线的医护人员,他们是最辛苦的,付出也是最多的,同时要感谢基层的工作人员,正因为有这些默默付出的人,才有我们现在这样子。
小陈在留观服务点受到暖心服务并非偶然,在金乐酒店,临时党支部发挥了基层党组织的独特优势和协调各方的作用,党员干部冲锋在前,许多医务人员、公安安保人员及酒店工作人员一直紧密配合,默默战斗,为疫情防控任劳任怨。
金平区纪委监委科员纪强说:“我们高度重视在留观过程中的规范化、科学化,以及人性化管理,我们希望通过我们的努力,让留观人员在这边得到更好的服务,下来我们将继续按照上级党委政府的部署要求,不忘初心、牢记使命,继续做好留观服务工作,坚决打赢疫情防控阻击战。”


<上一篇没有了
【学雷锋 树新风】金平区关爱志愿者深化拓展新时代文明实践活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道